goo blog サービス終了のお知らせ 

nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

なのはな日記(その2)♪

2014-03-23 19:33:00 | 料理

先日お裾分けで頂いた菜の花です。

2014.03.23 (3).JPG 

コップに水を入れて観察してたら、あまりに可愛らしいんで・・・・・・、

チョット株数を増やしてみました~。

 

こちらは食用に冷蔵庫で保管していたモノです。

2014.03.23 (4).JPG 

まだ開花しないで眠ってましたよ。

 

さて、今日のお料理は・・・・・??

2014.03.23 (5).JPG 

『菜の花と小エビのバター醤油パスタ』 になりました~。

 



最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (ヴェル24)
2014-03-23 20:19:02
菜の花はやはり可愛いですねェ?(^^;;
菜の花に小エビとバター醤油って美味しそう!お腹空いてるからヨダレが!?(^^;;
返信する
こんばんは (一年生)
2014-03-24 02:22:14
冷蔵庫に入れてたのとやはり全然、開花が違いますね~

やはり最後まで子孫を残そうと必死だな~?

これまた健康によさそうなパスタができましたね~
返信する
こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2014-03-24 19:10:36
ヴェル24さんのコメントに1,000点!全くの同感です。
これぞ春のパスタってところですが、なにせ今は超空腹状態。
ヨダレとアドレナリンが大量に分泌されてます。
責任とってくださいよ(笑)
返信する
ヴェル24さん、こんばんは。 (nassan)
2014-03-24 19:44:09
勤め先から帰ってくると、菜の花ちゃんがお迎えしてくれます♪
今日も一段と可愛らしいお姿でしたよ。(笑)

パスタは なのはなのほろ苦さとバターの風味、小エビのプリプリ感がサイコーでした。(^^)v
返信する
一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2014-03-24 19:49:05
咲いてる菜の花は日当たりの良い窓際に置いてあります。
冷蔵庫の中とは10℃以上差があると思うのですが、その差が歴然ですね~。

おかげさまで美味しいパスタが出来上がりました~。(^^)v
返信する
古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2014-03-24 19:50:55
今晩のお料理も美味しく出来上がりましたよ~。(^^♪
今日の記事はこれから投稿しますが、是非ご覧くださ~い。(^^)/
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。