先日お裾分けで頂いた菜の花です。
コップに水を入れて観察してたら、あまりに可愛らしいんで・・・・・・、
チョット株数を増やしてみました~。
こちらは食用に冷蔵庫で保管していたモノです。
まだ開花しないで眠ってましたよ。
さて、今日のお料理は・・・・・??
『菜の花と小エビのバター醤油パスタ』 になりました~。
先日お裾分けで頂いた菜の花です。
コップに水を入れて観察してたら、あまりに可愛らしいんで・・・・・・、
チョット株数を増やしてみました~。
こちらは食用に冷蔵庫で保管していたモノです。
まだ開花しないで眠ってましたよ。
さて、今日のお料理は・・・・・??
『菜の花と小エビのバター醤油パスタ』 になりました~。
菜の花に小エビとバター醤油って美味しそう!お腹空いてるからヨダレが!?(^^;;
やはり最後まで子孫を残そうと必死だな~?
これまた健康によさそうなパスタができましたね~
これぞ春のパスタってところですが、なにせ今は超空腹状態。
ヨダレとアドレナリンが大量に分泌されてます。
責任とってくださいよ(笑)
今日も一段と可愛らしいお姿でしたよ。(笑)
パスタは なのはなのほろ苦さとバターの風味、小エビのプリプリ感がサイコーでした。(^^)v
冷蔵庫の中とは10℃以上差があると思うのですが、その差が歴然ですね~。
おかげさまで美味しいパスタが出来上がりました~。(^^)v
今日の記事はこれから投稿しますが、是非ご覧くださ~い。(^^)/