何を作っているでしょうか~?(^-^)
実は25年ぶりに作る***アップフェルシュトゥルーデル***
アップルパイの原型といわれている 伝統的ウィーン菓子です。(^-^)
このように パイ生地を台一杯に薄く広げて行きます。
破らないように 丁寧にね!(@^0^@)
バターを塗って タップリのりんご・シナモン・レーズン・スポンジなどをのせます。
この生地を クルッと巻いて半分に切ります。
これを鉄板に並べて焼きます。(^-^)
こんがり してきましたよ~!
出来上がりは また 違う日に記事にしますね。(^-^)
実は25年ぶりに作る***アップフェルシュトゥルーデル***
アップルパイの原型といわれている 伝統的ウィーン菓子です。(^-^)
このように パイ生地を台一杯に薄く広げて行きます。
破らないように 丁寧にね!(@^0^@)
バターを塗って タップリのりんご・シナモン・レーズン・スポンジなどをのせます。
この生地を クルッと巻いて半分に切ります。
これを鉄板に並べて焼きます。(^-^)
こんがり してきましたよ~!
出来上がりは また 違う日に記事にしますね。(^-^)