この国の人参はものすごいです。
みじん切りの終わる頃には、手のひらがまっかっかになります。
あやしい汁を出すので、まな板もまっかっかになります。
そしてとっても硬いです。馬向きかと思われます。
ちなみに、そんな人参を使って何を作ったかといいますとラザニア用のミートソースです。
ひき肉とセロリ、しいたけ、玉ねぎ等のみじん切りと共に、トマトピューレの缶詰でぐつぐつ煮込んでみました。
そうそう。この国はトマトピューレも物凄いです。なんだかとっても赤。ドロォっとしてます。
日本でミートソースを作ると、すこしオレンジから茶色を含んだ赤色になるけれど、
この国では真っ赤。まっかっか。
とにかく、何事においても主張の強い国なんです。
みじん切りの終わる頃には、手のひらがまっかっかになります。
あやしい汁を出すので、まな板もまっかっかになります。
そしてとっても硬いです。馬向きかと思われます。
ちなみに、そんな人参を使って何を作ったかといいますとラザニア用のミートソースです。
ひき肉とセロリ、しいたけ、玉ねぎ等のみじん切りと共に、トマトピューレの缶詰でぐつぐつ煮込んでみました。
そうそう。この国はトマトピューレも物凄いです。なんだかとっても赤。ドロォっとしてます。
日本でミートソースを作ると、すこしオレンジから茶色を含んだ赤色になるけれど、
この国では真っ赤。まっかっか。
とにかく、何事においても主張の強い国なんです。