一時期ネット上で『無限ピーマン』レシピが流行っていたけれど、
『タモリ流ピーマンを一番美味しく食べる方法』
動画で見て作ってみたら、おいしい~
いわゆる『野菜の焼きびたし』なのかな。
冷めてから食べた方が味が染みて美味しい。
動画ではゴマ油、Cookpadではサラダ油になってます。
何度かやってみてのコツは、
ピーマンを大きめに切ること(4~5等分くらい)、
しっかり焼きつけてから合わせ調味料を入れること。
あっという間に作れるし、今ピーマンが美味しいので、夏の間はじゃんじゃん作ろう~♪
一時期ネット上で『無限ピーマン』レシピが流行っていたけれど、
『タモリ流ピーマンを一番美味しく食べる方法』
動画で見て作ってみたら、おいしい~
いわゆる『野菜の焼きびたし』なのかな。
冷めてから食べた方が味が染みて美味しい。
動画ではゴマ油、Cookpadではサラダ油になってます。
何度かやってみてのコツは、
ピーマンを大きめに切ること(4~5等分くらい)、
しっかり焼きつけてから合わせ調味料を入れること。
あっという間に作れるし、今ピーマンが美味しいので、夏の間はじゃんじゃん作ろう~♪