11月27日に芋煮会がありました。最初は豆腐の作り方を学びました。豆腐はとても時間をかけて作らないと出来ないことを初めて知りました。
それにこの芋煮会は、1年ごとに行ける学校が代わることを知りました。今日から3年たつとまた、名野川小学校になるので、私たちはラッキーだと思います。
(ヒマワリ)
芋煮会は、とても楽しかったです。最初のおまんじゅう作りできじにあんこを入れて丸めるところが楽しかったです。その作ったおまんじゅうを食べると、あんこがあまくてとてもおいしかった。他にもちらしずしや大根とにんじんの酢物などとてもおいしかったです。私たちは、3年に1度の経験ができてとても思い出に残りました。
(春)
それにこの芋煮会は、1年ごとに行ける学校が代わることを知りました。今日から3年たつとまた、名野川小学校になるので、私たちはラッキーだと思います。
(ヒマワリ)
芋煮会は、とても楽しかったです。最初のおまんじゅう作りできじにあんこを入れて丸めるところが楽しかったです。その作ったおまんじゅうを食べると、あんこがあまくてとてもおいしかった。他にもちらしずしや大根とにんじんの酢物などとてもおいしかったです。私たちは、3年に1度の経験ができてとても思い出に残りました。
(春)