今年ははじめて、鰊のみがきに挑戦しました。
一匹のニシンは100%ニシン。
これを磨いて磨いて雑味をとることで
みがきニシンは味が変わっていきます。
精鰊歩合60%で、純鰊吟醸魚。
精鰊歩合50%で、純鰊大吟醸魚。
今回は最後の挑戦なので、半分ほど磨いて、
純鰊大吟醸魚みがき鰊にしました。
きっとピカピカでグレアな味になるでしょう。
一匹のニシンは100%ニシン。
これを磨いて磨いて雑味をとることで
みがきニシンは味が変わっていきます。
精鰊歩合60%で、純鰊吟醸魚。
精鰊歩合50%で、純鰊大吟醸魚。
今回は最後の挑戦なので、半分ほど磨いて、
純鰊大吟醸魚みがき鰊にしました。
きっとピカピカでグレアな味になるでしょう。