碧色(あおいろ)の旅

2023.8乳がん発覚。旅はしばらくお休みです。

毎年恒例、定番のケーキ。

2017-11-28 | 料理あれこれ

Xmasが近づくと作り始める、シュトーレン。

我が家はほぼ毎年パウンドケーキを焼いています。

 

 便利なパック入りミックスにしました^^

 1か月前にラム酒に漬け込み

いざ開始!

今年は2本

焼き上がり^^

焼いて1週間後位から~~食べましょう!なのですが・・

まずは半本、ジイジに送り、帰省中だった次女に持たせ、後はゆっくりとお茶タイムのお供にしましょ^^

(今年はべこ餅やら本格シュトーレンetc、、スイーツがたくさん・・;)

アウトレットに行ったら必ず買ってきてもらう「FAUCHON」

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 北海道土産たより | トップ | 十年日記。 »

コメントを投稿