碧色(あおいろ)の旅

2023.8乳がん発覚。旅はしばらくお休みです。

2014・4 帯広 「味福」 中華ちらし

2014-04-18 | 北海道

今回の「帯広食べ物編」最後を飾るのは・・

 「味福」さんの 中華ちらし

 

 エッ!!と思うお店構え^^

お店の引き戸が閉まらなくて、皆さん悪戦苦闘(笑)

 これです(*^_^*)

ボリューム満点! 食堂の味 ★★★ 私タッチのお味~

昭和チックなお店構え、お味 好きだなぁ~~

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2014・4 帯広 豚丼 

2014-04-16 | 北海道

帯広を訪れた人は必ず食べるであろう定番  『豚丼』 

 

 豚丼元祖 「ぱんちょう」

ご飯の量は同じでお肉を何枚か?と選びます

 

 天ぷらの有名店ハゲ天

 ハゲ天 の豚丼

炭火で焼い香ばしい豚と甘辛のタレ 正直、豚の脂が苦手なのですが・・美味しかった!

そして今回、タクシーのドライバーさんに「おすすめのお店は?」と聞いたところ

「帯広の人は、豚丼のタレを買って、家で作ってたべるのサァ」との事^^

 豚丼のタレ買ってきましたヨ^^

我家「豚丼」 長女も夫にも好評でした

P・S 今回、豚丼人気店の「とん田」に行けなかったのが残念。。次回に・・(*^_^*)

 

 

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2014・4 帯広 老舗パン屋さん 『満寿屋』

2014-04-15 | 北海道

1950年開店の老舗パン屋さんです

十勝小麦100%使用

 満寿屋 麦音店

広い駐車場、店内もお客さんでいっぱいでした  私達も早速買ったパンを店内で食べました(あまりにお腹が空いていて、写真撮り忘れ>・<) 

 

 本店

 こじんまりとした昭和チックなお店

 自宅用に持ち帰り、ハムサンドを作りました

シンプルなお味のするパンでした(私感想)

 

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2014・4 帯広 JALジャパンプロジェクトランチ 北海道ホテル

2014-04-14 | 北海道

 

3月のJAL国内線ファーストクラスの機内食を プロデュースした「北海道ホテル」の

ランチへ行って来ました

「JALプロジェクトランチ」

 切り抜きをしっかり持って

 素敵なお席でした

 スープ

 

 

サーモンマリネ・カマンベールチーズとトマトのブルケッた・ポテト・枝豆・小海老のサラダ

若鳥のラワンぶき味噌焼・帆立とごぼうのベーニエ・いももちチーズ そして焼き菓子&コーヒー

 十勝産の材料にこだわった逸品ばかり^^

お味はもちろんの事、このホテルの接客のスマートさに感激でした!

 

 

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2014・4 帯広 十勝pizza『リリーヴァリ』 

2014-04-13 | 北海道

JALカード月刊誌『AGORA』3月号に掲載されていた、十勝モッツァレラチーズ記事の中に

紹介されていたお店です

今回、絶対に行く!と決めていました

  

雨の中、やっとたどり着いた私にとても素敵なオーナーさんが迎えてくれました

 

 カウンターのみの小さなお店です

 趣のある窯

 

 枝豆とモッツァレラチーズ

モッツァレラチーズと地元産小麦粉を使って焼くピザ

すごくこだわりがあるのに、謙虚なオーナーさん

今まで、タバスコをバシャバシャかけて食べていたピザとはまったく違い

やさしいお味がしました^^

(ランチにはコーヒーもついてMサイズが800円代 (*^_^*))

 

 

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