ども、へっぽこです。
日曜日に釣ったイサキを刺身と塩焼きでいただきました。
(刺身は出来がアレなんで割愛www)
個人的に刺身はあんまり食べないんで2~3切れ食べたけど、ンマイ!
脂の乗り、身の味の濃さなど刺身じゃトップクラスに好き♥︎
たまにスーパーなんかでも見かけるけど、25cm位のでも600~800円位と高額なんで、美味いのも当たり前か?
で、塩焼き。
やっぱりコッチが好き♥︎
鯵の塩焼きも好きなんだけど、味、脂の乗り、身のきめ細かさなど全てコチラが上。
なんか去年もこんな感じで書いた気がするが…
実は釣ったうち、ほとんどはご近所におすそ分け。(少ないけどね)
うちに残ったのは4匹だけ…(; ̄Д ̄)
こりゃGW中に行かなくちゃ!
その頃には海の中はイサキだらけなんでは…
行けるのは5日かなぁ。
前回はフォース1000に2号巻きだったけど、こいつは予備の入れ食い用wwwにして、手巻きの超古いアブ4000UC持って行きます。
木製ハンドル付き。
だって、2~30mであまりに浅いし、チョット廻すとすぐ回収だしねぇ。
あんまり釣れない時はドラグ緩めにしておけば楽しめるし。
竿も前回使ったコレ。
6:4くらいでいい感じ。
30cmのダブルなん掛かるとホントにいい感じの曲がり具合。
なんかイサキ用の高い竿が欲しくなってきたwww
まあ、買っても年に数回(この時期のみ)しか使わんけど…
1日一回ポチッとプリーズ!
にほんブログ村
日曜日に釣ったイサキを刺身と塩焼きでいただきました。
(刺身は出来がアレなんで割愛www)
個人的に刺身はあんまり食べないんで2~3切れ食べたけど、ンマイ!
脂の乗り、身の味の濃さなど刺身じゃトップクラスに好き♥︎
たまにスーパーなんかでも見かけるけど、25cm位のでも600~800円位と高額なんで、美味いのも当たり前か?
で、塩焼き。
やっぱりコッチが好き♥︎
鯵の塩焼きも好きなんだけど、味、脂の乗り、身のきめ細かさなど全てコチラが上。
なんか去年もこんな感じで書いた気がするが…
実は釣ったうち、ほとんどはご近所におすそ分け。(少ないけどね)
うちに残ったのは4匹だけ…(; ̄Д ̄)
こりゃGW中に行かなくちゃ!
その頃には海の中はイサキだらけなんでは…
行けるのは5日かなぁ。
前回はフォース1000に2号巻きだったけど、こいつは予備の入れ食い用wwwにして、手巻きの超古いアブ4000UC持って行きます。
木製ハンドル付き。
だって、2~30mであまりに浅いし、チョット廻すとすぐ回収だしねぇ。
あんまり釣れない時はドラグ緩めにしておけば楽しめるし。
竿も前回使ったコレ。
6:4くらいでいい感じ。
30cmのダブルなん掛かるとホントにいい感じの曲がり具合。
なんかイサキ用の高い竿が欲しくなってきたwww
まあ、買っても年に数回(この時期のみ)しか使わんけど…
1日一回ポチッとプリーズ!
にほんブログ村
イサキ、美味いッスねぇ。
でも、前につり情報に載ってた記事では春先の脂の乗りよりも6月辺りのほうが美味しいって載ってたような…
初島は先になるとサイズが落ちるらしいんで早めに行っとこうとおもいます。
ちなみに、うちから120kmあっても1時間10分ほどで着くんで南房より楽ですね。
そうですか、やはり激ウマでしたか。
春のイサキはちょっとした季語のような感じですね。
私は次に何を釣りに行くか悩み中です。
南房のイワシ泳がせもついに終わったようなので。