▼材料(一人分)
・豚ひき肉 -100g
・ピーマン -1個
・生姜 -1かけ
・豆板醤 -小さじ1/2~1 ※お好みで
・てんめん醤 -小さじ1
・オイスターソース -小さじ1.5
・酒 -大さじ1
・ごま油 -適宜
▼作り方
①ピーマン、生姜はみじん切りする
②フライパンにごま油を中火で熱し、生姜、ひき肉を入れてポロポロになったらピーマンも入れて炒める
③豆板醤、てんめん醤、オイスターソース、酒を加え、全体がよく混ぜるように絡め合わせる。水分が飛んだら完成!
・豚ひき肉 -100g
・ピーマン -1個
・生姜 -1かけ
・豆板醤 -小さじ1/2~1 ※お好みで
・てんめん醤 -小さじ1
・オイスターソース -小さじ1.5
・酒 -大さじ1
・ごま油 -適宜
▼作り方
①ピーマン、生姜はみじん切りする
②フライパンにごま油を中火で熱し、生姜、ひき肉を入れてポロポロになったらピーマンも入れて炒める
③豆板醤、てんめん醤、オイスターソース、酒を加え、全体がよく混ぜるように絡め合わせる。水分が飛んだら完成!