
週末は家人のリクエストにより手巻き寿司。

鮪は赤身と中トロとすき身

え!?
ちょうど地元スーパーで『本鮪の生 大売出し』的な事をやっていたので、ちょうど良かったです❤

鮪は赤身と中トロとすき身
サーモン(こちらも1度も冷凍されていない)
アジ
ひきわり納豆
これらを、この日の主役である新海苔で巻くのさっ!

え!?
主役はお魚でしょ?というのは普通の人。
わたくしは海苔が大好きな人なのさ。
しかも江戸前❤
この度は千葉の漁業組合で入手したプレミアム海苔で、おまけに新海苔。
色よし、香りよし、歯切れよし。
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
最高です👏
ちなみに、家人はサーモンにクリームチーズを乗せて手巻き寿司にしてました。
「超うめぇ!」
とご機嫌でした。
若いねぇ。
でも、それはちらし寿司を作る時の話...
実は生まれてからこの方、一度も「自宅で手巻き寿司を食べたことがありません」
一度してみようかなぁ
新海苔premium!!
美味しそうー。
(そして高そう💦)
私も海苔大好きです❤️
プレミアム・・・素敵✨
でもね徳島は(関西は・・・なのかな?)海苔と言えば味付け海苔です。
特に徳島には「大野海苔」っていうメーカーが圧倒的支持を受けてて、県外へのお土産に持って行ったりするほどなんです。
ちょっと濃い目の味がやみつきになります。
コチラにお越しの際はぜひ!
手巻き寿司もたまにはいいですよ。
もちろんお寿司屋さんで握ってもらった方が粋ですけど、気楽なものです👌
飯台は頂き物です。
確かにちょっと自分で買うには「エイヤッ」と思い切りが必要ですよね。
場所も取ります笑
葉月
海苔にはうるさい私の実家の面々なんです。
アイカタさんが実家で海苔にお醤油をつけた時、兄に「つけ方が違うぞ」とダメ出し受けてました笑
うへぇ💦
プレミアム海苔オススメです❤
葉月
徳島の味付け海苔、気になってます。
わー、こちらもライバルライバル笑
味付け海苔って、ご飯と食べるのですか?お醤油と海苔を切り離せなくて、よくイメージできないです💦
絶対お土産で買ってみたい!
葉月