自粛生活も、3月からはや数ヶ月。
3食しっかり食べ
手作りでスイーツも作り
それはそれで楽しかったのだけれど、昨夜は少々胃がもたれてしまいました。
少し、胃に負荷がかかりすぎたのかも知れません。
これまでは、なるべく手を抜いて美味しく食べられるようにしていたのが、時間をかけて素材も気をつけて…とレシピに忠実に頑張りすぎたのです。
以外にバターやお砂糖、オイルなどの使用量が多いことにも気づきます。
ずいぶん前から、ステーキを頂くのにサーロインは敬遠しています。
フィレもちょっと(国産の場合は特に)。
ランプ肉位で丁度いい。
お高いすき焼き肉も、2枚食べたらtoo much。
焼肉ならカルビじゃなくてハラミ。
それなのに、しっかりガッツリ食べ過ぎの日々だった。
今朝はお粥にしました。
お昼も稲庭うどんあたりを少しでいいかもしれません。
さて。
食事のせいだけではなく、持続化給付金のゴタゴタでも胃を痛くしていたわたくしに、やっと朗報が…😢
昨日動きがあって、どうやら救いの手が差し伸べられそうです。
来月のお仕事も続々とキャンセルや日程未定の延期になり、まだ先の見えない状況ではありますが、まずは一息。
この先、どのようにお仕事を進めて行くか、お仲間と連日Webミーティングで勉強会をしています。
自宅にスタジオを作って、完全に在宅で進めることも検討中ですが、設備投資するにも部屋の確保がどうもねぇ…。
ともかく、前を向いて頑張りましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
申請は来月中旬から。
給付は7月以降になりそうです。
そちらもまだまだ頑張らねば。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます