泣き虫の 呟き

雅たくみ【みやび たくみ】と 申します
auブログ《徒然どアホウにっき》
au閉鎖に伴い引越しました

き~っ(;`皿´)

2012-10-05 13:09:45 | 徒然に
きょっ 今日こそ

アフターヌーンティーリビング と スタバ

ハシゴするんだぁ

体調も 戻ったし


と 虎視眈々 準備してたら…



(┳◇┳)びぇ~ん(┳◇┳)


母ちゃんが

アッシーしろと 指令

しかも(怒)

時間がわからないから

昼から 自宅待機しとけと


(;`皿´)き~っ


スタバー(┳◇┳)

今週 土日は

地元駅前は だんぢりやから

電車で出かけるの不可能(┳◇┳)

通行規制だらけで

駅に行き着けないんだよぉ(┳◇┳)



来週は また 注射やのに~(┳◇┳)

ラントブロ-ト ビ-フパストラミ 10/3~ ☆スタバ

2012-10-05 03:35:26 | 外食メニュー
スパイス感のあるビ-フパストラミをたっぷりとはさんだホットサンド

石窯で焼き上げサックリとト-ストしたラントブロ-トに

ビ-フパストラミと奥深い味わいのマスタ-ドソ-スであえたキャベツソテ-をはさみました。

隠し味にザワ-クラフトを加えたキャベツソテ-は、ビ-フパストラミの酸味を和らげ、スパイス感を引き立てています。

アップルクランブルパイ9/3~ ☆スタバ

2012-10-05 03:34:35 | 外食メニュー
青森県津軽産のふじりんごをたっぷりとはさんだアップルパイ

昨年ご好評いただいたアップルクランブルパイがさらに美味しくなって再登場です。

パイ生地に青森県津軽産のシャキシャキとした食感が特徴のりんごとサワ-クリ-ム、クリ-ムチ-ズを重ねたケ-キ。
仕上げには、シナモン入りのシュトロイゼルをたっぷりとのせました。シナモンの風味とりんごの酸味がマッチした秋にぴったりのデザ-トです。

※シュトロイゼル…そぼろ状のクッキ-生地のこと。

10/3~キャラメルクランチー ☆スタバ

2012-10-05 02:52:43 | 外食メニュー
この秋限定の贅沢なキャラメル マキア-ト

カリッとしたキャンディ-をトッピングしたデザ-ト感あふれるフラペチ-ノ

香ばしいキャラメルソ-スを溶かし込み、カリッとした食感が楽しいキャンディ-をトッピングしたこの秋限定のフラペチ-ノ。

コ-ヒ- フレ-バ-の フラペチ-ノでは初めての“マ-ブル模様”です。

バリスタが1杯1杯仕上げるブラウンカラ-の濃淡をお楽しみください。



この秋限定の贅沢なキャラメル マキア-ト

香ばしいキャラメルソ-スを溶かし込み、カリッとした食感が楽しいキャンディ-をトッピングした、この秋限定のキャラメル マキア-トです。

バリスタが丁寧に泡立てたきめ細かく口当たりの柔らかいスチ-ムミルクとエスプレッソ、キャラメルの織り成すハ-モニ-をお楽しみください。

アイスでもお楽しみいただけます。






10/3~パンプキンタルト ☆スタバ

2012-10-05 02:47:43 | 外食メニュー
パンプキンをたっぷり使ったタルト

昨年大好評いただいたパンプキンタルトが今年も登場します。

濃厚なパンプキンの味わいが引き立ついスパイスをきかせた秋の味わいを存分にお楽しみいただけるタルトです。

タルト生地に、シナモン・クロ-ブ・ジンジャ-の3種類のスパイスを混ぜ込んダマンド生地を敷き詰め、パンプキンペ-スト、かぼちゃ餡、ホイップクリ-ムをのせて仕上げました

。表面には、大きくカットしたかぼちゃとかぼちゃの種をトッピングしています。食感と見た目をお楽しみください。