中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

作っておいて良かった

2024-05-06 20:28:29 | お料理日記
昨日はダルいと言いながら、晩ごはん済ませた後から料理していました。

3品とちょっと少ないですが作ったのは

鮭のホイル焼き。

鮭の下には玉ねぎ、千切りキャベツ、エノキをたっぷり敷いています。
味噌バターのタレをかけて焼きました。

鶏むね肉の南蛮漬け


最後にスペアリブ。


圧力鍋を持ってないので2時間かかりました^^;
買おうか迷いながらそのままになっていますが、やっぱりひとつ買おうかな?

ダルかったけど、それでも動いてると元気が出てきたようです。

今日は午後から一時頭痛がしていました。熱があるのかも?と思って計ってみたけど36度4分と平熱です。
今日は4件のアポと、アフターで1件回ると店に戻ったのは6時半になっていました。
大雨が降り始めたのですぐに帰りましたが、やっぱり作っておくと楽です。

頭痛も今は治まっていますが、今晩こそ早く寝ようと思います(⁠^⁠^⁠)