年末にサンプラザさんのホームセンターリッチでたこ焼き器を買っていました。
電気で焼くのもありますが、やっぱり鉄板の方が美味しいよって言われたので、そちらにしました。
今のコンロは勝手に火が小さくなったりするのでカセットコンロにかけて油を馴染ませたりしたのですが、屋台のたこ焼きみたいにうまく出来ません💦
けどやっぱり下手っぴだな〜(^^;
もうそろそろかな?と思っていじってしまうのがいけないのかも?
電気で焼くのもありますが、やっぱり鉄板の方が美味しいよって言われたので、そちらにしました。
今のコンロは勝手に火が小さくなったりするのでカセットコンロにかけて油を馴染ませたりしたのですが、屋台のたこ焼きみたいにうまく出来ません💦
1回目は焼き上がった物が小さく、あまりふっくらとはしていませんでした。
けど一昨日の夜に再チャレンジ。
1回目よりはマシに出来たかな?(*^^*)
けどやっぱり下手っぴだな〜(^^;
なのでソース、青のり、かつお節でごまかしてやりました(*≧∀≦*)
もうそろそろかな?と思っていじってしまうのがいけないのかも?
何度か練習したいけど、タコがもったいないから別の物で代用するかな?(*^^*)
キレイなたこ焼きが出来るのはいつの事やら?