今日は昼間は暖かく、予報で聞いてた程の寒さではありませんでした。
ポン酢香味ダレの豆苗肉巻き
同じ豚肉を使って、こちらはチクワ、スライスチーズ、大葉を巻いて照り焼きにしました。
次に豚モモブロックのデミグラス煮込み
こちらはレンチン料理なので、油は使っていません。
骨取り切り身を買ったのでムニエルにしようかと思いましたが、油を控える為に煮付けにしました。
用事を一件済ませた後は昨日買ってた食材を使って今週分の夜ご飯を作っていました。
まずは鶏むね肉のマヨポンしょうが焼
ポン酢香味ダレの豆苗肉巻き
同じ豚肉を使って、こちらはチクワ、スライスチーズ、大葉を巻いて照り焼きにしました。
次に豚モモブロックのデミグラス煮込み
こちらはレンチン料理なので、油は使っていません。
最後にカレイの煮付け
骨取り切り身を買ったのでムニエルにしようかと思いましたが、油を控える為に煮付けにしました。
あと、マカロニサラダを作ったけど、メインは茶色い物ばかりだな〜(^^;
ちょっと色合いも考えなきゃだな〜。