今週もまた作り置きやってます(^^)
今回は3種類作っていました。
色がイマイチですが、見た目より意外とやわらかく出来ました🎵
これ、お醤油では無くウスターソースと砂糖、みりんで味付けています。
玉ねぎとシメジをいっぱい入れて作ったホワイトソースをかけて
あとはピザ用チーズをのせて焼くだけ。
ちょっと焦げてしまったけど、チーズ好きだし美味しかったです🎵
豚ももブロックが安かったので買っておいたのですが、角煮(?)を作ってみました。
色がイマイチですが、見た目より意外とやわらかく出来ました🎵
2つ目は鶏もも肉の照り焼き
これ、お醤油では無くウスターソースと砂糖、みりんで味付けています。
違った甘さが美味しいです🎵
最後は長ネギと牡蠣のグラタン。
数日前にwatakoさんが作ってたのが美味しそうだったので真似っこさせて頂きました(#^.^#)
けどちょっぴりアレンジ。
watakoさんはお豆腐と味噌を使っておられましたが、私は少し焼いた厚揚げを敷く事にしました。
玉ねぎとシメジをいっぱい入れて作ったホワイトソースをかけて
あとはピザ用チーズをのせて焼くだけ。
ちょっと焦げてしまったけど、チーズ好きだし美味しかったです🎵
サンプラザさんで今、「蒸し牡蠣」というのを販売しています。
文字通り蒸した牡蠣ですが、お鍋に入れても身が小さくならないという物です。
最初にフライパンで焼き目をつけましたが、そのままの大きさです。
美味しく楽しめる事が出来ました🎵