今日作ったのはフライパンひとつで作った物ばかりです。
その上に合わせておいたソースをかける。
中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で約15分加熱する。
火が通ったらピザ用チーズをかける。
もうひとつ、別のフライパンではカレーを作りました。
野菜もじっくり炒めましたよ(^^)
と言っても2種類しか作ってませんけどね(*^^*)
ひとつは豚肉と白菜のラザニア風。
フライパンにざく切りにした白菜➡️豚バラ肉➡️餃子の皮の順に重ね、それを3回繰り返す。
その上に合わせておいたソースをかける。
(カットトマト缶に砂糖、ウスターソース、コンソメ、塩コショウ)
中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で約15分加熱する。
火が通ったらピザ用チーズをかける。
余熱でチーズが溶けたら出来上がりです🎵
もうひとつ、別のフライパンではカレーを作りました。
しばらく食べてなかったけど、お買い物に行ったらキレイな牛スジ肉があったのでそれを使いました。
ただ専門店みたいなカレーじゃなくて、野菜もゴロゴロ入っています。
野菜もじっくり炒めましたよ(^^)
ただこんな時は圧力鍋があったら良いなって思ってしまいます。