中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

カルピスみかんゼリー

2021-08-23 21:36:56 | お料理日記
今日は久しぶりに晴れ間が見えました。
少し暑くなるとアイスやゼリーが食べたくなります(*^^*)
なのでカルピスみかんゼリーを作ってみました。

こちらも以前動画で見つけた物です。

飲む時より濃いめに希釈したカルピスにお湯で溶かした粉末ゼラチンを混ぜて固めます。



缶詰めのみかんも同じようにゼラチンで固めます。



あとで崩すので、そのままボウルで固めました。

それをスプーンでクラッシュし



固まったカルピスゼリーの上に乗っけるだけ。



ほんの1時間位でできる簡単な物です。

夏になるとカルピスを買って来る事があるのでそちらを使うし、みかんの缶詰めも安い物は¥100位で手に入ります。
市販のゼリー買って来るより安上がりかも?

明日のおやつに頂こうと思います(^^)d