中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

パン作り

2021-04-25 19:52:04 | お料理日記
ヤマトも完成したし今日は何も予定はありません。
この間からちょっとパン作りしてみたいと思ってたので午後からやってみました。

と言っても発酵まではホームベーカリーがやってくれるんですけどね。
ただしばらく使ってなかったので、ちゃんと動くかな?と思いましたが大丈夫でした。

材料を入れて1時間40分。



ちゃんと膨らんでいました。

取り出して6等分して丸め、固く絞った濡れ布巾を被せ20分ほど寝かせます。

それを楕円形にのばして巻いていきます。



ここでまた40分ほど発酵。

その後180度のオーブンで15分焼きました。

その間に具を用意しておきます。
今回はソーセージと刻んだキャベツ、冷蔵庫にコーンがあったので塩コショウで炒めておきました。

切り込みにマスタードを塗って、具を挟んだら完成です。





ちょっと不恰好になりましたが味は大丈夫かな?(*^^*)
明日の朝ごはんと、差し入れに持って行こうと思います(^^)d