いかめし(烏賊太郎)には、根菜と烏賊の腸を、ぱん!と詰めて旨し。
(多分、、、完食でしたから)
蟹・蝦蛄は地元の漁師から、この時期しゃこはセキが入っている。嬉しいです。
お刺身は!、王様の鯛は外せない。
知る人ぞ知るにべ。当地で言う、”こいち” 甘くて美味しいんです。ぜひ。
尺鯵は脂がのって、トロリっと旨い。
残念ながら、ひらの美味しさが表現できなかった。
つま、けん、からみをそえて。
鰤大根
何時間も費やして柔らかく、昆布だしでしっかりと爽やかな味付けにあがりました。 魚臭く無いように、熱湯洗いが奏していい感じ、更に針ショウガがアクセント効いて、絶賛に鼻高し。
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