知人の本帰国を前に激励会が行われたので参加してきました。
今回は「信日本料理」。
本帰国する本人が「1度は来てみたいと思っていた」ということで
この店が選ばれました。
料理長は九州で5年間修行をしてから
上海で店を開いて13年経ったと話してました。
コース料理だったのですがその中から幾つか紹介すると
◆ふぐ刺し
ふぐ刺しは日本と比べてやや厚めになっています。
◆ふぐひれ酒
僕は初体験。お酒は熱めで、飲む前にライターで火を付けてアルコールを飛ばしてもらえます。
しっかりと焼かれたふぐはとっても香ばしくて美味しいです。
◆ふぐのから揚げ
骨付きです。揚げたふぐもとっても美味しいですね。
他にもありましたが、どれも美味しくいただきました。
今回は「信日本料理」。
本帰国する本人が「1度は来てみたいと思っていた」ということで
この店が選ばれました。
料理長は九州で5年間修行をしてから
上海で店を開いて13年経ったと話してました。
コース料理だったのですがその中から幾つか紹介すると
◆ふぐ刺し
ふぐ刺しは日本と比べてやや厚めになっています。
◆ふぐひれ酒
僕は初体験。お酒は熱めで、飲む前にライターで火を付けてアルコールを飛ばしてもらえます。
しっかりと焼かれたふぐはとっても香ばしくて美味しいです。
◆ふぐのから揚げ
骨付きです。揚げたふぐもとっても美味しいですね。
他にもありましたが、どれも美味しくいただきました。