今日のできごと・・お気楽日記・・♪

あっという間に息子たちも高2・中2になりだんだん手が離れて寂しい・・・できるだけ毎日書いています。 

☆ 餅つき中です ☆

2011年12月30日 17時03分23秒 | Weblog
毎年恒例餅つきでーす

アタシより年上の蒸籠ざんす。


子供の頃から使っている餅つき機なんだよ

 ←こんな感じでスタート!!


 ←そしてこんな感じ~

1回目はあっという間に修了し 2回目を待っている状態です ヾ(*´∀`*)ノ゛


4回目は夕飯として食べるので、大根おろしやきな粉等準備です!!

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こっちゃん)
2011-12-30 17:16:36
うわ~~~美味しそう~
我が家は、実家でついたお餅を
もらってきました。
大根おろしのお餅って食べたことがないけど
美味しいの??

tomo-tomoさん、今年も1年ありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたします。
どうぞ、良いお年を。
返信する
Unknown (ak)
2011-12-30 22:22:26
つき立てのお餅は美味しいですよね~
食べすぎに注意ですよ!(笑)


今年もあと1日になってしましましたが、お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

よいお年を。
返信する
Unknown (kazuki)
2011-12-31 15:26:28
今年は我実家は餅をつかないんです~
仕方ないんだけど
楽しそうよ~
今年もお世話になりました
来年も迷惑かけそうで今からすみません((笑))
一緒に遠征行きたかったな~
返信する
大根おろし (こっちゃんさんへ)
2012-01-10 19:40:27
話題がかなり遅くなっておりますが、
大根おろしにつけて食べるお餅、美味しいですよ。
ぜひお試しくださいませ。

返信する
あとから・・・ (akさんへ)
2012-01-10 19:42:00
まだ去年のコメントのお返事をかいている私ですが。。。

つきたてのお餅はホントにおいしいですよね。
しかし調子に乗っていると数時間後に気持ち悪くなってしまうアタシです。

今回はちゃんとセーブしましたよ。
返信する
大変だけど (kazukiさんへ)
2012-01-10 19:43:21
もち米買いだしに行ったりなんだかんだとめんどくさくて嫌だけど、やはり毎年の恒例行事はやらないとね・・・

今年からはもう少し少なくすることにしましたよ。

だってまだ沢山お餅残っているんだもん。
返信する

コメントを投稿