収穫しに行って来た
収穫は1週間で食べる分だけ
収穫 : ねぎ、ダイコン、こかぶ、ほうれん草、水菜、にんじん
冬野菜は収穫すれば、そこが空間になる
なので周りで育てている区画は野菜がなく、平らな土が顔を露にしている
3月中には返却しなければならないから・・・だろう
収穫が終わり、春を探してきた
まだまだ寒いから・・・草木もじっと寒さが和らぐのを待っている
☆☆☆ もくれんの蕾 ☆☆☆
にほんすいせん
黒キャベツ (別名 アスパラガスキャベツ)
イタリア料理に使われ、濃い緑色のちりめん葉を食べる
おまけ
ビニールハウスで咲いているベゴニア
もうひとつ・・・・・・
シュロガヤツリ(原産地 マダカスカル)
こんなの初めて見ましたわ。
「陸昆布」かと思ってしまいました。
世の中には、まだまだ
知らない野菜の世界があるのでしょうネ。
モクレンの産毛とバックの木と空の
ボケ具合がキレイだなって思いました。
ぽかリンと申します。
あしあと終了ですね。
リンクを貼らせていただきました。
勝手にすみません。
甘いですね
シュロガヤツリは真上から撮ってみました
面白い形ですよね。。。♪
ベゴニアは、ビニールハウスの温室で育てているので
色の綺麗に咲いています
農業センターは梅も有名ですが、新しい枝が青く伸び
蕾も少しづつ大きくなってきています
もうすぐ梅と鶯ですね♪
までは、寒さが厳しくて・・・
沢山着るので達磨さんになってます
黒キャベツどんな味か、食べてみたいですよね♪
春来るのが待ち遠しいけど、体調管理には
注意してください♪
冬野菜は温度に関係なく10月中までに種まかないと
育たないですね。
ミニバラ綺麗でしたよ。。。♪
ので。。。味は分かりません。
菜園に行くのは野菜の収穫もありますが、花が多いので
見るのも楽しみです♪
野菜はあまり買わなくて良いので家計には助かります
(借りる料金からすると割高かな?)
水仙は今咲き始め、梅が咲く頃に沢山咲いてて
バランスよくて綺麗ですよ。。♪
野菜が大きくなるまでに収穫しなければいけないですね
(寒いのでさほど。。大きくならない)
ベゴニアはビニールハウスなので、暖かくて綺麗に
咲いていました♪
ツンと立ってる蕾可愛いです(^^)v
黒きゃ別美味しそう~冬のお野菜って
萎縮してるみたいだけど甘くて美味しいですよね~。
シュロガヤツリはじめてみました
風車みたいで可愛いですね^^
おまけのお花に~心癒されてます。
今の次期はお花が少なくて・・・ガーン
モクレンと水仙はこちらも蕾が膨らんで来ました
黒キャベツは見たことあるような~…エへへ
でも食したことが無くて…食べられるんですね(*_*)
今週も('-'*)ヨロシク♪で~す。
なんだか 春近しのような気がします^^
我が家は、白菜と芽キャベツとこぶ菜・パセリ以外は冬野菜が失敗です。
お花も元気がないので色気がありません~。
黒きゃべつ?初めて聞きました
どんな味がするのかしら?
お花も綺麗ですね
最近ゆっくりお花見たりする余裕がなくなってます
写真で癒されます~
我が家の菜園はホウレンソウと大根と春菊だけです
草が春を待っている感じ、少し暖かくなれば一気に伸びそうで怖いです
水仙の花も葉もとてもきれい
とても活き活きしていて寒さを感じないです
採りたての 新鮮な お野菜羨ましい限りです。
お花、モクレン、水仙、ベゴニヤ、 紫キャベツわ
初めて見ました。友さまの ブログに来て 春を
感じました。べコニヤの 美しい事・・・・
お花 好きな 私にわ とても 嬉しく 思いました。
春を 有難う!(^^)!。。。。。