調理の動向を見守るハスキー達です
実際はおこぼれ拾いですが・・・ガクの横にはおでこ姉さんも居ますね
今日はおとさんは年内最後のお仕事、おかさんは忘年会・・・よっておとさんがワンコ達のごはんを作りました
ワンコ達の好きなモノだけでごはんを作ろうって事で、鶏むね肉と鶏軟骨を買って来ました。鶏むね肉の皮を取り、皮を焼き刻んだむね肉を皮から出た脂でソテーします。カリカリに焼いた皮はおとさんが塩コショーして食べてました。焼いた鶏肉を焼いて出たエキスも含めてお米と合わせ、少し牛乳も加えます。和えるとリゾット風になります。鶏軟骨はオーブントースターで別に焼いておきます。フードも合わせ軟骨はトッピングし刻みチーズを乗せます。
相変わらずハスさん達のチェックが厳しいです
おとさんのごはんはむね肉をスライスして照り焼きにしてキジ焼きにしました
ごはんをいっぱい食べたワンコ達はベランダで夕涼みです。
明日からおとさんは5連休です
ぽちっとお願いします
にほんブログ村
実際はおこぼれ拾いですが・・・ガクの横にはおでこ姉さんも居ますね
今日はおとさんは年内最後のお仕事、おかさんは忘年会・・・よっておとさんがワンコ達のごはんを作りました
ワンコ達の好きなモノだけでごはんを作ろうって事で、鶏むね肉と鶏軟骨を買って来ました。鶏むね肉の皮を取り、皮を焼き刻んだむね肉を皮から出た脂でソテーします。カリカリに焼いた皮はおとさんが塩コショーして食べてました。焼いた鶏肉を焼いて出たエキスも含めてお米と合わせ、少し牛乳も加えます。和えるとリゾット風になります。鶏軟骨はオーブントースターで別に焼いておきます。フードも合わせ軟骨はトッピングし刻みチーズを乗せます。
相変わらずハスさん達のチェックが厳しいです
おとさんのごはんはむね肉をスライスして照り焼きにしてキジ焼きにしました
ごはんをいっぱい食べたワンコ達はベランダで夕涼みです。
明日からおとさんは5連休です
ぽちっとお願いします
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます