凛姉さんとここには20泊くらいはしているのでは?今年も一緒に来ましたね
お部屋に着くなりワンコ軍団は【いい場所】の確保です。
夕景は茜色っぽい色の空でもモヤってます。
夕食の時間になりました。
ワンコ達もおねだり体勢に入りました。
普段から晩酌の習慣はないけど、ここに来たらこの地ビールを飲む事が多いです。スッキリ味が「しらかば」濃厚味が「りんどう」です。
料理には花があしらわれている事が多いです。
ここはテーブルコンディメントは置いてません。全てが丁度良く味付けされています。場所柄、関東圏、名古屋圏、関西圏の人が同じくらいのバランスで来るのに全ての人の嗜好に合わせてしまうんだね。特に塩味の付け方とビネガー類の使い方が絶妙に思います。おそらく塩は岩塩系、ビネガーはお酒から作ったのでは?と思います。
メインは、ずっと「わさびステーキ」です。わさびを塗り、醤油を使ったソースを掛けて食べるのですがマネできそうもないので家でやる気にはなれません。
夕食が終わると、ここの看板犬の「シバオ」と遊びます。シバオはガクより2日早く生まれた同い年のマブ達です。
食事が終わって部屋に戻るとワンコ達は相変わらず【いい場所】を確保してに入りました。
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夕景は茜色っぽい色の空でもモヤってます。
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普段から晩酌の習慣はないけど、ここに来たらこの地ビールを飲む事が多いです。スッキリ味が「しらかば」濃厚味が「りんどう」です。
料理には花があしらわれている事が多いです。
ここはテーブルコンディメントは置いてません。全てが丁度良く味付けされています。場所柄、関東圏、名古屋圏、関西圏の人が同じくらいのバランスで来るのに全ての人の嗜好に合わせてしまうんだね。特に塩味の付け方とビネガー類の使い方が絶妙に思います。おそらく塩は岩塩系、ビネガーはお酒から作ったのでは?と思います。
メインは、ずっと「わさびステーキ」です。わさびを塗り、醤油を使ったソースを掛けて食べるのですがマネできそうもないので家でやる気にはなれません。
夕食が終わると、ここの看板犬の「シバオ」と遊びます。シバオはガクより2日早く生まれた同い年のマブ達です。
食事が終わって部屋に戻るとワンコ達は相変わらず【いい場所】を確保してに入りました。
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