このたびは申し込みありがとうございます。
当日の準備、諸注意などよろしくお願い致します。
✳︎用意するもの
@ひしお(講習費:1,600円)
800ml〜1000ml保存容器
@塩麹(1,000円)
700ml〜800ml保存容器
@マスタード(1,000円)
100ml位の保存容器または瓶
すり鉢、すりこぎ(無ければ貸します)

マスタードは空き瓶でも良いですよ。
百均にもあります。
✳︎持ち物
エプロン、お手拭きタオル、上記の保存容器
講習費+諸経費500円(3点の方は諸経費免除)
✳︎その他
当日は納豆は食べずに来てください。
麹は納豆菌にとても弱いので発酵を弱める事になります。
✳︎キャンセルについて
講習費等のお支払いはお願いします。
材料をレシピ付きでお渡し致します。
✳︎当日の流れ
ひしお→塩麹→発酵食の試食(参加者全員)
マスタード作り以外の方は試食で終わりますので
お帰りになります。
→マスタード作り(申込者のみ)
ではみなさまおまちしております。
不明な点などありましたら
電話もしくはショートメールでお問い合わせ下さい。 090-2779-1310 Ikeda