冬の食養生は本日終了致しました。
10日から今日までの参加の皆さまありがとうございました。
(生徒さん向け更新しました)
本日の鉄火味噌作り 3人1組でワンチームだと賑やかに作られてました。
1人がフライパンを持ち、後の2人が木べらを鍋に持ち入れてしている
のには驚きましたが、チームワーク良く作られてましたね。



12月教室メニュー
鉄火味噌
玄米ごはん
梅醤番茶
里芋コロッケ 味噌ソース
即席ひしおスープ
りんごの葛煮
カボチャと干し柿の煮物
切り干し大根と水菜のサラダ など
24日に初回レッスンを致します
後2席空いてます。
お申し込みお問い合わせはこちらまで
⬇️
haaamaaa1122@gmail.com