おかげさまで満席になっております。
明日の一品です。
小松菜のおひたし ひしお添え
間に合うかなーと思いながら
11月29日に仕込みました。
冷え込む前までの暖かさのおかげもあり
出来ました!
万能発酵調味料ひしお
もう少し日にちを置いた方がコクも出るとおもいますが、明日のお客様のために仕込みましたので是非味わって下さい
✳︎醤油麹とは別物です。。
新年はこのひしお作りなど
手仕事を楽しむワークショップをして行けたらと
まだまだぼんやりですが思っております。
手間暇を惜しまず楽しむ事が
暮らしを豊かにし心身にゆとりをもたらすのではと常々思っています。
そういう私が忙しすぎて余裕もなくて
これではいけないな!と反省しきりの1年でした。
なんとかしなければ・・
話がずれてしまいました。
ご予約のお客様
明日お待ちしております。。
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