優しいきもち

待ってました梅雨晴れを!

朝から曇り空ですが晴れそうな予感がして
バジル、パセリ、イタリアンパセリを摘みました。
ドライ(バジル・パセリ・・)にしようと思って。
レンチンで素早く作れますが
天日干しにしたくて。
グリーンがきれいなのはレンチンですが。
 
とはいえ明日はまたお天気がどうかなー
梅雨明けを待てば良かったかな?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
天日干しは、ザルでは風で飛んでしまうので
ネットが向いてますよ。。
 
生バジルはジェノベーゼ(バジルソース)も作りました。
87.8.9日の菜食ピザの料理教室で使います。
料理教室の詳細まもなく案内しますが
すでにお問い合わせのある方より
申し込み受け付けております。
費用 2,800
各日 5名さま 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る