たまたま見つけた、奈良のお野菜をふんだんに使った和食屋さん。
ならまちにある「粟」。 お店の方々が畑で天塩をかけ作っていて、
丁寧に野菜の説明をしてくれるのが嬉しい。
野菜のフルコースを注文。
前菜盛り合わせはこんな感じで、9種類も楽しめます。美味。
季節も楽しめるし、奈良に来たら絶対リピートしたいお店。
こちらは京都。 下鴨神社にお参り後、ここが発祥の地である
という「加茂みたらし茶屋」でみたらし団子を食す。
焼き具合と、やわらかすぎない歯ごたえが、美味しかった。
こちらも京都。
長蛇の列をならんで、買った「出町ふたば」の豆餅。
明治32年創業の老舗というし、豆餅が名物っていうので、
せっかく並んだ勢いで2つ買い、即座にふたつともぺロリ。
おなかいっぱいだったのに! 豆の塩味とあっさり餡が
絶妙で、もうひとつでもふたつでもいけそうだったかな!?
ならまちにある「粟」。 お店の方々が畑で天塩をかけ作っていて、
丁寧に野菜の説明をしてくれるのが嬉しい。
野菜のフルコースを注文。
前菜盛り合わせはこんな感じで、9種類も楽しめます。美味。
季節も楽しめるし、奈良に来たら絶対リピートしたいお店。
こちらは京都。 下鴨神社にお参り後、ここが発祥の地である
という「加茂みたらし茶屋」でみたらし団子を食す。
焼き具合と、やわらかすぎない歯ごたえが、美味しかった。
こちらも京都。
長蛇の列をならんで、買った「出町ふたば」の豆餅。
明治32年創業の老舗というし、豆餅が名物っていうので、
せっかく並んだ勢いで2つ買い、即座にふたつともぺロリ。
おなかいっぱいだったのに! 豆の塩味とあっさり餡が
絶妙で、もうひとつでもふたつでもいけそうだったかな!?