きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

5月4日深谷市花園分・伊太利亜食房アガノ

2017-05-04 19:05:41 | 日記







買い物途中にランチを。
近くだけど来た記憶が無いです。
11:30からで開店同時客で埋まり、ちょっと店の中で待ちます。


その間にメニューを
前菜やドルチェもつくコース(1,890円から)店もあるけど、サラダとドリンク(アメリカンコーヒーならおかわり可能)、パン(おかわり自由)のセット(1,230円)でパスタかな。

種類はレギュラーメニューの他に黒板のメニューがあり冷製もできるとか。パスタは乾麺と生パスタを選べるようです。


ポテトと深谷葱のタラコクリームか旬の野菜畑のナポリタンで迷うが黒板のメニューも捨てがたい。
迷いに迷ったが黒板のメニュー、ソーセージとパプリカとのらぼう菜のクリームソースに決定!
クリームだと生パスタもいいかもしれないが乾麺好きなのでやはり乾麺かなぁ?とこれも迷いに迷ったがおすすめの生パスタを。パスタ大盛はサービス!


それとSサイズのピッツァ(430円)をマルゲリータでオーダー。

娘はいつものようにカルボナーラで乾麺、妻は冷製で黒板のイカと玉ネギとかぶ菜のピリ辛トマトソース。


オーダー後ほどなく、サラダとスープが出てきました。野菜がうまい!絶妙な味付けのドレッシングで進みます。スープもスッキリ飲みやすい味。パンは写真撮る前に娘に食べられちゃった。
マルゲリータはSでもそれなりの大きさ。安定のトマト味です。

パスタ登場!
クリームに負けない太めの生パスタ。食べてみるがこれはうまい。
以前銀座だか、新橋あたりで売れてる生パスタを食べ、あんまり好みじゃないなぁと思っていたが、これはおいしい。
妻の冷製も細目の生パスタだがこれもうまい。
この店の生パスタはいい。


予約しないなら1番の11:30で行くか13時過ぎ狙いだと待たなくて良いかも。
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