午前中に床屋やら通院やらすませて、帰宅。
みんな休みなので外でランチ。
息子が歯医者後であまり熱いのはNGで、ラーメンやめて、洋食へ。
本日のおすすめのパスタから深谷ネギと木の子とベーコンのクリームを。来る途中、生パスタ推しの看板を見たので、生麺で大盛に。まあ大抵やっぱり乾麺が好きだなぁになるのだが、看板見た衝動で。
妻は本日のおすすめのパスタから春野菜と小柱のピリ辛トマトソースを乾麺
息子はペスカトーレ(海の幸)を乾麺
娘は自家製ハムとキノコの人参カルボナーラを乾麺
旬野菜のピッツァをシェア
ドリンクは朝からコーヒーを飲んでるのでオレンジジュースで。
まずは、サラダ
いつも通りドレッシングがおいしく、買って帰りました。
次にピザ。
野菜がうまい!
チーズが伸びる!
そしてパスタ。
生麺、うまいな。
クリームにあいます。
今後もクリームパスタなら生麺にしよう。
前にカルボナーラがおいしいという都内の店で店員に勧められて、生麺にしたけど、そこまででなく、それ以来、やっぱり乾麺が好き!とノータイムで乾麺にしていたが、今後は改めよう。
まさに看板に偽り無し。
満足なランチでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます