Little-Dude

09年春アメリカ移住(ベイエリア生息中)
もちゃん目線での生活のアレコレです。

2度目のシーフード

2010-04-23 | フード
先日、初めての(アメリカでの)シーフードディナーでエビマヨをしましたが

今回は調子に乗ってサーモンの塩焼きをしました。



本当は白身の魚が食べたかったけど

全ての魚は切り身になっているし

英語で書かれた名前では、どれがどの魚なのかまだよくわからないので

無難なサーモンを選びました。


サーモンなら旦那の両親の家で何度か食べたんですが

やっぱり オイラ的にシンプルに塩だけで食べたかったので

塩をふりかけて焼きました。

(っといってもグリルで焼いたのは旦那さんですが…)


シンプルだけどとっても和食なメニューです。

っで パクリっ



・・・・・・やっぱり“塩しゃけ”とは違うね・・・。

サーモンはやっぱりサーモンですね~

日本の“塩しゃけ”って塩に漬けてるのかな?

なんかなーーーー

なんつーか 脂身が多いというか・・・

身が引き締まってないというかーーーー

やっぱり塩だけでは美味しくないなーーーー

お義母さんがサーモン焼く時みたいにソースにスパイス効かさないと

パンチがない・・・・。


あーーーー

日本のシャケが食べたぁーーーーい

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2 コメント

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シャケとサーモン (mo)
2010-04-28 15:27:41
いやぁ~多分違うんじゃないかなー
(わかんないけど…)
まー日本でも
「サーモン」と「鮭」って分けて売ってたりするから
いつもは「鮭」を買ってたんだけどさー
こっちだと全部「サーモン」だかららさー
 
ねー写真だとフツーに和食だよねー
でも違うんだよぉ~(T~T)
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Unknown (kamemiki)
2010-04-28 10:07:18
え~そんなに違うの??
鮭は・・・シャケ?サーモン?
みんな一緒じゃないのかぁ
やっぱ、食べてる餌の違いなんじゃろね

写真じゃ、完璧な和食完成図なんだけどなぁ
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