なんとか完成!
見た目微妙だけど!
こんな感じ〜


お味は、これが美味しかったのよ!
私が作ったのに美味しいなんてすごい!
レシピを公開してくれた
どこかの誰か
ありがとう!
ちなみにですね、
さっき書いた「豪快な勘違い」というのは
パイ生地の事です。
私、パイ生地は
まず生地だけで先に焼かないといけないものだと
思い込んでおりました。
ので、型に冷凍パイシートを敷き詰めて
中身入れずに焼きました。
そしたらまー、焼き上がってびっくり。
膨らんだ膨らんだ。
こ…これじゃ中身が入れられねえ…
膨らんだ生地をギュウギュウつぶし、
無理矢理生身を流し込みました。
これ。

中身が思いのほか大量だったので
さらにパイシートを解凍して
同時にもう一個作り直しバージョンも用意しました。
そんなわけで
いっぺんにフルサイズの2個と
あまり生地のココットも2個。
大量のバタースコッチシナモンパイが
完成しました。
トリエルママの味は優しいお味。
初パイ作りは
美味しかったし楽しかったです。
応援してくれたあなた様、
ありがとうございまーす!
見た目微妙だけど!
こんな感じ〜


お味は、これが美味しかったのよ!
私が作ったのに美味しいなんてすごい!
レシピを公開してくれた
どこかの誰か
ありがとう!
ちなみにですね、
さっき書いた「豪快な勘違い」というのは
パイ生地の事です。
私、パイ生地は
まず生地だけで先に焼かないといけないものだと
思い込んでおりました。
ので、型に冷凍パイシートを敷き詰めて
中身入れずに焼きました。
そしたらまー、焼き上がってびっくり。
膨らんだ膨らんだ。
こ…これじゃ中身が入れられねえ…
膨らんだ生地をギュウギュウつぶし、
無理矢理生身を流し込みました。
これ。

中身が思いのほか大量だったので
さらにパイシートを解凍して
同時にもう一個作り直しバージョンも用意しました。
そんなわけで
いっぺんにフルサイズの2個と
あまり生地のココットも2個。
大量のバタースコッチシナモンパイが
完成しました。
トリエルママの味は優しいお味。
初パイ作りは
美味しかったし楽しかったです。
応援してくれたあなた様、
ありがとうございまーす!