今週焼いたやーつー
タイのタレトースト
テイクアウトのタイ料理の
ガパオライスについてきた
辛いタレ。ググると、
ナンプラーと豆板醤らしい。
そのタレで
キャベツとベーコン炒めて
チーズ乗せて焼いた。
わりとうまい。いやかなりうまい。
切り干し大根トースト&ありパン
夕飯の残りの切り干し大根刻んで。
七味とピザチーズと和えてトーストに。
普通かな。まずくないよ。
ありパンはかぼちゃと小豆のベーグル。
こっちは当然プロの味。
サバ缶ヨーグルトトースト
以前美味しかったやつをリピート。
やっぱうまいわ。
これマヨ入ってなくて、それがまたイイ。
あっさりしっかりがっつり。
オマケはバナナヨーグルトパウンド。
鮭フレークヨーグルトトースト
水切りしたヨーグルトと
鮭フレーク、玉ねぎ、チーズ。
思った以上に濃くてヘビー。うまいけど。
4枚切り食パン半分がちょうどいい。
パウンドケーキは昨日の続き。
ホイップ乗せた方がうまかった。
かいわれアンチョビトースト
アンチョビ刻んで、かいわれ・
玉ねぎ・チーズと和える。
アンチョビしょっぺーから少なめ。
具が少なくて味も寂しくなるかと思い
無塩バターしっかり塗った。
普通にうまい。ほんのりかいわれブーム中。
安くてうまいので。
かいわれアンチョビリターン
かいわれアンチョビトーストを
がっつり系にするにはどうしたもんかと考え、
スクランブルエッグにする事に。
刻んだかいわれとアンチョビと
玉ねぎのみじん切りを
オリーブオイルで炒めて、
ガーリックパウダーと黒胡椒で味付け、
溶き卵入れて炒める。
それをパンに乗せてピザチーズかけて焼いた。
これいいわ
これなら昼まで保つわ。うまし。
今週はこんなトコ。
タイのタレトースト
テイクアウトのタイ料理の
ガパオライスについてきた
辛いタレ。ググると、
ナンプラーと豆板醤らしい。
そのタレで
キャベツとベーコン炒めて
チーズ乗せて焼いた。
わりとうまい。いやかなりうまい。
切り干し大根トースト&ありパン
夕飯の残りの切り干し大根刻んで。
七味とピザチーズと和えてトーストに。
普通かな。まずくないよ。
ありパンはかぼちゃと小豆のベーグル。
こっちは当然プロの味。
サバ缶ヨーグルトトースト
以前美味しかったやつをリピート。
やっぱうまいわ。
これマヨ入ってなくて、それがまたイイ。
あっさりしっかりがっつり。
オマケはバナナヨーグルトパウンド。
鮭フレークヨーグルトトースト
水切りしたヨーグルトと
鮭フレーク、玉ねぎ、チーズ。
思った以上に濃くてヘビー。うまいけど。
4枚切り食パン半分がちょうどいい。
パウンドケーキは昨日の続き。
ホイップ乗せた方がうまかった。
かいわれアンチョビトースト
アンチョビ刻んで、かいわれ・
玉ねぎ・チーズと和える。
アンチョビしょっぺーから少なめ。
具が少なくて味も寂しくなるかと思い
無塩バターしっかり塗った。
普通にうまい。ほんのりかいわれブーム中。
安くてうまいので。
かいわれアンチョビリターン
かいわれアンチョビトーストを
がっつり系にするにはどうしたもんかと考え、
スクランブルエッグにする事に。
刻んだかいわれとアンチョビと
玉ねぎのみじん切りを
オリーブオイルで炒めて、
ガーリックパウダーと黒胡椒で味付け、
溶き卵入れて炒める。
それをパンに乗せてピザチーズかけて焼いた。
これいいわ
これなら昼まで保つわ。うまし。
今週はこんなトコ。