皆様はいかが?
アタクシ、ただいま「鍋」4日目に突入。
暖冬の影響で白菜とかが安い今、鍋にしない手はないよ奥さん!
胃にもお財布にもやさしいし、いいことずくめよー。
知人の間で伝説と化しているけど、
かつてトマトスープ味のロールキャベツを3ヶ月間夕飯で食べ続けました。
その間、白米は一度も炊かず。日替わりだったのはサラダだけ。あとはパンをプラスとか。
途中1回、鶏団子の中華スープに変えたけど、1週間で飽きてまた上記の内容に。
おかげで痩せた痩せた・・・つか、同じ物食べ続けても平気な位に体調がおかしかったとも言う。
当時履いてたジーンズ、今じゃ見るなり「こんなん履けるか!(怒)」なサイズ。56って何だ。
兄よりも、アルの方がこだわり持ってそう。(別に鎧の頃の食べられない記憶のせいとかではなく)
自分で作るなら、カレーやシチューも、何日か寝かせて?から、食卓に出しそうだなーと。
勿論ハイデは、食糧事情が安定してれば、毎日違うもの食べたいんですよ?
でも・・・・・・案外平気かなーと(根拠はどこに)
自分の中のハイデって「貧乏」が板についてるからなー・・・・・・。
「不憫」とかいう単語がバッチリ合う様になったのは何故かしら。
自分は元々好き嫌いが激しかったので、食べられるものが限られてたせいもあり、好きなものならば何日でも大丈夫な模様。(その時々でマイブームがあるらしいけど)
ご飯じゃないけど「チョコレート(主に「きのこの山」か「明治の板チョコ」)」と醤油せんべいが我が家で切れた事は、ほとんどないといっていい。お酒も嫌いだが、甘いものも好きでない自分。
「イチゴ」も好きじゃないんですが、それ聞いた友達が「女の子の幸せの半分を捨ててる!」と言った。
いいんだよ、チョコ好きなんだから。どうにか半分は保ってんだろ~(どういう理屈なんだ)
久々に体重計に載ったら・・・何とか「大台」には行ってなかった。
これも「鍋」のおかげかしら。(「栄養は?」とか聞かないように)
姐さん、私も大賛成ですよ!
もうこたつにはずぅっとコンロが出されてて、その上には水炊きの鍋、、、。
そして、その食卓は間に外食を挟んではいるものの、、、、うん、一ヶ月近く続いてます(爆)
大学の、試験期間中から鍋は始まっていたから、、、
まぁ、その間に鍋をすっからかんにして新たに作り直しているのですけど。
鍋はいいですよねー何より安いし、腹にたまるし!
うちの最寄の八百屋は白菜一束88円です。
最悪、白菜とうどんだけでお鍋です。
でも、ダイエット効果は見込まれるかは不明です、、、、(へション)
エド・アル・ハイデのそれぞれのは「食」に涙が出ました、、、ハイデ、、、不憫な子!
鍋メイト、とお呼びしてよ?由宇さん(笑)
しかし「白菜とうどんだけ」って…
勿論ダシは以前の分がきいてるのよね?
ウチは今年「すいとん」が主流です。
肉団子はダシ取りの為だけに入って…
ダイエットは…やはり「キャベツ&トマト」に
勝るものなし。治療食は最強だわよねー。
ところで。
ウチのハイデが「不憫な子」なのは今更よ?
(「四方から投石」発言)
ちなみに私は食べすぎなので無問題です(訊いてねえ)
透子さん。
基礎代謝の問題か?年齢??
3月に入ったので、鍋は終了しましたので
安心して下さい(何か違うだろ)