行縢探検倶楽部2

柚子の皮の砂糖煮

知人に柚子を貰ったので、半分に割って柚子酢を作り、残った皮は砂糖で煮る事にしました。
今までは、砂糖で煮ただけで終わっていましたが、最後に味噌を入れると美味しいという事を聞いたので、半分はそのようにしました。
結果は「OK」。 甘みが増し加えて皮の苦みが少なくなったような気がします。

砂糖煮



砂糖煮+味噌(色が少し茶色っぽくなります)



行縢探検倶楽部1の記事は下記URLです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る