朝の絵手紙教室を終えた後に久々に時間が取れたので冷蔵庫とにらめっこして色々料理に専念の刻でした。
まずは、日曜日に酒蔵から買ってきた酒粕があるので、蕪とシャケのシチュウ作りです。蕪は葉も最後に入れますよ~~
酒粕と味噌を材料が柔らかくなって入れます!此れが最近我家の定番でして、豆乳もあれば最後に入れるとまた美味です(o^^o)また、キャベツを3玉頂いたのでロールキャベツも作り置きし、明日のメニューにします。
セロリはしんをピクルスにし、葉は胡麻油でキンピラです。そこへ友人が唐揚げを持ってきてくれたので、今日はここまで!
時間があったので「平家物語の挿絵集」を整理し素晴らしい水墨画を少しずつアップして行こうと思います。
時は金なりで~すo(^_-)O
まずは、日曜日に酒蔵から買ってきた酒粕があるので、蕪とシャケのシチュウ作りです。蕪は葉も最後に入れますよ~~
酒粕と味噌を材料が柔らかくなって入れます!此れが最近我家の定番でして、豆乳もあれば最後に入れるとまた美味です(o^^o)また、キャベツを3玉頂いたのでロールキャベツも作り置きし、明日のメニューにします。
セロリはしんをピクルスにし、葉は胡麻油でキンピラです。そこへ友人が唐揚げを持ってきてくれたので、今日はここまで!
時間があったので「平家物語の挿絵集」を整理し素晴らしい水墨画を少しずつアップして行こうと思います。
時は金なりで~すo(^_-)O