一期一会

日々の出来事をつぶやいてます。

イタリアンのお店へ

2017年04月22日 | グルメ
中洲にある「創作料理」の店で4人で食事をしました
ハトコの店ですから、家族親戚と何度か訪れています。
今日も7時過ぎたら満席になりいつも変わらず美味しくて、素敵にアレンジされて皆満足してくれて良かったです。
コメント

国際通りの公設市場へ

2017年04月09日 | グルメ

公設市場の魚、肉屋さん
ビックリなのは魚の色とでっかさ
二階でオリオンビールと海ぶどう、もずくの天ぷら、ミミガー、豆腐餻、ゴーヤチャンプルなどなど沖縄でしか食べれないものを食しました。
ラフティー丼にエビチャーハン(((o(*゚▽゚*)o)))♡
お腹いっぱい
コメント

初物筍

2017年04月08日 | グルメ
一斗袋に沢山の筍を娘が昨日貰って来たのですが、私は一日仕事でしたから、夫に皮剥きを頼んでいました。
孫が帰ってから、三口のガスコンロは点けっぱなしで、茹でています。

今年は寒く筍も何だか堅くなかなか柔らかくなりません。柔らかい部分だけ娘に、醤油バター焼きにしてあげたら美味しいとの事。
明日朝用に柔らかい部分だけ料理しておこうと思います。(((o(*゚▽゚*)o)))♡
コメント

今日の夕飯❣️

2017年04月07日 | グルメ

コールスロ〜作りました(╹◡╹)♡
癖になりそうです。
其れとパリパリ皿うどんにも昨日頂いたキャベツ、玉ねぎが╰(*´︶`*)╯♡
今日もお陰様御飯でした(感謝)
コメント

今日の夕食(マグロと納豆山芋きゅうりのネバネバ)

2017年04月01日 | グルメ
なかなか使い易いし、軽いので洗うのも簡単‼️
春キャベツのサラダ、アスパラのハム巻き、
インゲンのアミ煮ミネストローネ(╹◡╹)♡

酒の肴に、ネバネバマグロ⁉️山葵醤油と、納豆の汁を入れて混ぜます。美味しい夕食(^^)



コメント