石窯遊びをしました
といっても先々週の日曜日です
先ずは石窯に火を入れて、温度が上がるまでの間に焼いた安納芋の焼き芋です
濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルで包んで焼きました
しっとりと甘く、スウィートポテトのようです
嫁の料理の下ごしらえが出来るまでブリカマを焼いています
高温なので簡単に焼け、匂いも残りません
今回のメインディッシュ
レモン風味のローストチキンを焼いています
IKEAで買ったステンレストレイ。 我が家の石窯に誂えたようにピッタリのサイズ。
深さもあるのでいろいろと使えそうです。
待つこと約15分
鶏モモ肉は香ばしく、ジューシーな仕上がり
付け合わせのじゃがいもに肉汁が染みて・・・・
お皿にのせて
焼き野菜のオイル焼き
私が作った焼きおにぎり
これはおいしそうな匂いにつられて超接近中のエディー
寒い日曜日、
石窯の火を眺めながら・・・・・・
いろんな食材を焼くのも楽しいものです
おじさんは