あ~
かに食べたいなー
しばらく食べてないなー
お寿司では食べたけど、かにをがっつりとは食べていないです
あ、お寿司で食べたのかにじゃなくてかにミソ軍艦だ!
しかも世の中には「かにしゃぶ」という夢のような食べ方があるらしいです
「かにしゃぶ専科」http://www.kanishabu.com/
王様か殿様か石油王の域ですね(イメージ)
テレビで、料亭とか高級旅館の夕食にでてきていました
かにかまでもできるのかな?
クックパッドで調べてみたところ、かにかまのしゃぶしゃぶというのはありませんでしたが、大根しゃぶしゃぶというのが少し近かったです
クックパッドレシピ↓
「大根しゃぶしゃぶ http://cookpad.com/recipe/235185」
かにかまぼこからだしをとっているようです
全体的に、めっちゃヘルシーだ
かにしゃぶはあきらめて毛がにを食べようかな
実家が北海道ですから毛がにの方が入手しやすいかもです
またクックパッドで毛がに料理を調べてみました
一番簡単そうなのがこれです
「毛蟹のおいしい食べ方」http://cookpad.com/recipe/1441735
魚屋の親父さん直伝だそうです
できあがった毛がにがピースして喜んでいます
殻のむき方もありました
「痛いのはイヤ!毛ガニのむき方」http://cookpad.com/recipe/1101847
最小限の痛さで身を取り出す方法です
おいしそうなのがこれ
「カニみそソースの毛ガニパスタ」http://cookpad.com/recipe/846244
かにみそはおいしいですよね
見た目が若干クレイジーなのがこれ
「見るからに毛ガニ汁♪」http://cookpad.com/recipe/803403
ワイルドですね
あー、かに食べたい!
かにしゃぶ専科
指定のサイトのサイトのURL
http://www.kanishabu.com/
指定のサイトの簡易紹介文 80~150文字程度
かにしゃぶを食べるならまずこのサイトへ!かにの知識を身につけてから食べるかにしゃぶは、おいしさ倍増です。ずわいがに、毛がに、たらばがにの生態や名前の由来から、もちろんおいしい食べ方まで詳しく紹介されています。
ずわいがに
http://www.kanishabu.com/zuwaigani/zuwaigani.html
ずわいがにの解説ページです。ずわいがにの名前の由来や健康効果、そのほかいろいろなずわいがに豆知識が紹介されています。最後にもちろん「おいしい食べ方」もあります。
毛がに
http://www.kanishabu.com/kegani/kegani.html
毛がにの解説ページです。毛がにといえば北海道ですが、良い毛がにってどんな毛がになのか、その見分け方が紹介されています。また、毛がにをおいしく食べる方法も説明されています。
たらばがに
http://www.kanishabu.com/tarabagani/tarabagani.html
たらばがにの解説ページです。たらばがにの名前の由来や、いろいろなたらばがに豆知識が紹介されています。また、「たらばがにを選ぶ際の注意」としてよく似ている「あぶらがに」との見分け方の説明もあります。
かに食べたいなー
しばらく食べてないなー
お寿司では食べたけど、かにをがっつりとは食べていないです
あ、お寿司で食べたのかにじゃなくてかにミソ軍艦だ!
しかも世の中には「かにしゃぶ」という夢のような食べ方があるらしいです
「かにしゃぶ専科」http://www.kanishabu.com/
王様か殿様か石油王の域ですね(イメージ)
テレビで、料亭とか高級旅館の夕食にでてきていました
かにかまでもできるのかな?
クックパッドで調べてみたところ、かにかまのしゃぶしゃぶというのはありませんでしたが、大根しゃぶしゃぶというのが少し近かったです
クックパッドレシピ↓
「大根しゃぶしゃぶ http://cookpad.com/recipe/235185」
かにかまぼこからだしをとっているようです
全体的に、めっちゃヘルシーだ
かにしゃぶはあきらめて毛がにを食べようかな
実家が北海道ですから毛がにの方が入手しやすいかもです
またクックパッドで毛がに料理を調べてみました
一番簡単そうなのがこれです
「毛蟹のおいしい食べ方」http://cookpad.com/recipe/1441735
魚屋の親父さん直伝だそうです
できあがった毛がにがピースして喜んでいます
殻のむき方もありました
「痛いのはイヤ!毛ガニのむき方」http://cookpad.com/recipe/1101847
最小限の痛さで身を取り出す方法です
おいしそうなのがこれ
「カニみそソースの毛ガニパスタ」http://cookpad.com/recipe/846244
かにみそはおいしいですよね
見た目が若干クレイジーなのがこれ
「見るからに毛ガニ汁♪」http://cookpad.com/recipe/803403
ワイルドですね
あー、かに食べたい!
かにしゃぶ専科
指定のサイトのサイトのURL
http://www.kanishabu.com/
指定のサイトの簡易紹介文 80~150文字程度
かにしゃぶを食べるならまずこのサイトへ!かにの知識を身につけてから食べるかにしゃぶは、おいしさ倍増です。ずわいがに、毛がに、たらばがにの生態や名前の由来から、もちろんおいしい食べ方まで詳しく紹介されています。
ずわいがに
http://www.kanishabu.com/zuwaigani/zuwaigani.html
ずわいがにの解説ページです。ずわいがにの名前の由来や健康効果、そのほかいろいろなずわいがに豆知識が紹介されています。最後にもちろん「おいしい食べ方」もあります。
毛がに
http://www.kanishabu.com/kegani/kegani.html
毛がにの解説ページです。毛がにといえば北海道ですが、良い毛がにってどんな毛がになのか、その見分け方が紹介されています。また、毛がにをおいしく食べる方法も説明されています。
たらばがに
http://www.kanishabu.com/tarabagani/tarabagani.html
たらばがにの解説ページです。たらばがにの名前の由来や、いろいろなたらばがに豆知識が紹介されています。また、「たらばがにを選ぶ際の注意」としてよく似ている「あぶらがに」との見分け方の説明もあります。