11日ぶりの出勤☀🚃👔
— ぶーこ (@mrs_bu_ko) 2018年2月5日 - 09:15
こんなに長いこと休むとほんまに行くのがイヤ。おまけに今週は週5。
インフルなんて大嫌いだ(泣)
目を閉じるとマリオカートが出てくる。一生懸命走ってるんだけど…ちょっと練習しすぎたなぁ。
— ぶーこ (@mrs_bu_ko) 2018年2月4日 - 00:07
昨日作った恵方巻きの断面図。
— ぶーこ (@mrs_bu_ko) 2018年2月4日 - 08:45
具は、かまぼこ、玉子、さくらでんぶ、かんぴょう、しいたけ、人参、ほうれん草、高野豆腐。 pic.twitter.com/0d1mu0FXOH
朝からずっと台所にいる感満載の、毎年恒例の巻き寿司(恵方巻き)、やっとこさ作り終えました。娘にも巻くの手伝ってもらって13本。これから豚汁作ります。 pic.twitter.com/wlVAYmuUiy
— ぶーこ (@mrs_bu_ko) 2018年2月3日 - 15:29
— ぶーこ (@mrs_bu_ko) 2018年2月3日 - 20:20
さてさて毎年恒例の、1年に1度真面目に巻き寿司(恵方巻き)を作る日がやってきました。
今日は朝からダラダラとほぼ1日かかって作りましたよ。
具は、卵焼き、かんぴょう、さくらでんぶ、しいたけ、ほうれん草、人参、高野豆腐、かまぼこ。
ご飯は2回に分けて1升。
大量なので娘にも手伝ってもらって巻き巻き。巻き巻き。
全部で13本。ずっしり重たい・・・
明日も食べる予定で巻いたのでご飯が硬くならないように
半紙を巻いて、ラップを巻いて保存準備も完了。
夜に5本食べたので残りの8本はそのままベランダに移動。
豚汁も給食か?というぐらいの量を作ったので明日の分もバッチリ。
明日は楽ができるかも・・・
手間はかかったけど、めっちゃ美味しかった。
今日は朝からダラダラとほぼ1日かかって作りましたよ。
具は、卵焼き、かんぴょう、さくらでんぶ、しいたけ、ほうれん草、人参、高野豆腐、かまぼこ。
ご飯は2回に分けて1升。
大量なので娘にも手伝ってもらって巻き巻き。巻き巻き。
全部で13本。ずっしり重たい・・・
明日も食べる予定で巻いたのでご飯が硬くならないように
半紙を巻いて、ラップを巻いて保存準備も完了。
夜に5本食べたので残りの8本はそのままベランダに移動。
豚汁も給食か?というぐらいの量を作ったので明日の分もバッチリ。
明日は楽ができるかも・・・
手間はかかったけど、めっちゃ美味しかった。