何人かのブロ友しゃんが
きゅうりのキュちゃんを作ってたのを見た、かぁたんがアタシも作って見よって
昨日、挑戦したでしゅ。
作り方はネットで調べたでしゅよ。
なので、料理下手なかぁたんでも、それらしく作れたでしゅ
ネットってほんと凄いでしゅね~
お味は…
市販で買うキュちゃんよりシャキシャキしてて…
メチャ美味しいって事は無いでしゅけど
食べれるお味でちた
って、アタチじゃなく、とうたんが言ってたでしゅよ。
ランキングに参加してます
何人かのブロ友しゃんが
きゅうりのキュちゃんを作ってたのを見た、かぁたんがアタシも作って見よって
昨日、挑戦したでしゅ。
作り方はネットで調べたでしゅよ。
なので、料理下手なかぁたんでも、それらしく作れたでしゅ
ネットってほんと凄いでしゅね~
お味は…
市販で買うキュちゃんよりシャキシャキしてて…
メチャ美味しいって事は無いでしゅけど
食べれるお味でちた
って、アタチじゃなく、とうたんが言ってたでしゅよ。
ランキングに参加してます
うちの第2弾はちょっと酢が多かった。
メチャ美味しいってことはないって、失礼な。
市販のよりずっとおいしいと思うよ。
市販のってちょっと味が濃すぎるというか、
薬品ぽい気がするのは、自家製のを食べるようになってから。
難点は鍋にいっぱい作っても、一週間持たないことです。
見た目だけは美味しそうでしょ~
確かに、市販は味が濃いつーかー辛いよね。
それに慣れてるから、物足りなく感じるのかも。
んでも、ボリボリ食べてたよ。
マジーー
鍋一杯作っても一週間持たないの~
凄いね~~
家だと2週間ぐらいは持つだろうな。
キュウちゃんは、いいよー!!
・・・って、初めてのキュウちゃんは煮物になりまちた(笑)
旦那が作ったシャキシャキしたやつを
親切心でまた私が煮込んだのさー(ーー゛)
今度、作る時は、私は絶対に手を出さない事にする!!
市販のキュウちゃんも美味しい。
でも、手作りもイケるよー!!
人それぞれ、味覚が違うからねー(^_-)-☆
偶然 私も今日作ったよ~
バリューの地元野菜コーナーで
胡瓜が安かったから
前の煮汁に少し足して作った。
今度も それなりに美味しいわ~
さぁ~旦那が 明日食べて 一言なんて言うだろう~
そうだね ユニタンは お味見はできないよね~
美味しそう~
市販のって確かに美味しいけど味が濃いものね
でも・・ご飯もビールもすすむ(笑
最近お漬物がないとご飯が進まないお年頃になってきたよ
今回はユニたんお味見できなかったね~
残念
今度作ったらレシピ載せますね。農家の方のレシピです。
安くなってるからね~
キュウちゃん作るのピッタリだわ。
あら~~パパさんが作ったシャキシャキ、キュウちゃんを
煮物にするとは
んでも、食べれるからまだマシね。
げっ
みんみんさん、またパパさんに作らせる気なん~
なんたる嫁なんだ
なんて、作ってくれるなんて羨ましい。
そうだね~市販も美味しいけど
手作りは、自分で味の濃さとか調整できるから
良いわよね。
梅さんも第二弾作ったって言ってたけど
早いな~~
家は第二弾は…当分ないな~
パパさんの一言、楽しみだね~
きっと、美味しいって言うと思うわよ。
市販よりもパリパリしてて、味も濃くなく
アタシには丁度だわ。
アハハ~nanaちゃんらしいな~
のあてにキュウちゃんを食べるなんて
やっぱ、オチャケ呑みだ(笑)
アタシもよ~漬物が無いとご飯が進まないよ。
ムリしないように気を付けて下さいね。
毎年キュウちゃんを作ってるんですか~
ご近所さんも毎年、楽しみにしてるでしょね。
わぁ~ホント嬉しい~
農家さんのレシピを参考にして
作らせて貰いますのでヨロシクですぅ