![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d8/8d48dfb2ac43a413675d857decdd378f.jpg)
昨夜は、長岡式酵素玄米を炊きました。
だいたい、10日に1度くらいのペースで炊いています。
っで、長岡式の酵素玄米の食べ方としては、私のメニューは邪道なのです。
だって、おかず多すぎますもの。
本来は、長岡式酵素玄米を沢山食べて、おかずは小皿に入る分だけにする。
・・というのが正式な食べ方みたいなのです。
でも、いいんだぁ~。私は自由~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さて、本日のお弁当
長岡式酵素玄米10日目のご飯と昨夜のご飯が混ざっています。
黒豆ペンネの照り焼き
黒豆ペンネは大豆のものより、硬さもしっかりしているので、噛み応えもあり、食後の満足感も倍増します。
なすとピーマンの肉味噌風(お肉はベジミートを使用)
炒める時ににんにくのスライスを隠し味に使っているので、ベジミートも風味が良くて、夫は本物のひき肉みたいだと言っていました。
春菊の白和えのチヂミ風
昨夜の春菊の白和えの残りで、今朝のはそれを平たくまとめてゴマ油で両面を焼いたもの。
近所のパン屋さんで、ベジミートが手軽に買えるようになったので凄く便利です。
楽しみながらマクロビを取り入れていますが、さて、いつまで続くかな。
だいたい、10日に1度くらいのペースで炊いています。
っで、長岡式の酵素玄米の食べ方としては、私のメニューは邪道なのです。
だって、おかず多すぎますもの。
本来は、長岡式酵素玄米を沢山食べて、おかずは小皿に入る分だけにする。
・・というのが正式な食べ方みたいなのです。
でも、いいんだぁ~。私は自由~
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さて、本日のお弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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黒豆ペンネは大豆のものより、硬さもしっかりしているので、噛み応えもあり、食後の満足感も倍増します。
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炒める時ににんにくのスライスを隠し味に使っているので、ベジミートも風味が良くて、夫は本物のひき肉みたいだと言っていました。
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昨夜の春菊の白和えの残りで、今朝のはそれを平たくまとめてゴマ油で両面を焼いたもの。
近所のパン屋さんで、ベジミートが手軽に買えるようになったので凄く便利です。
楽しみながらマクロビを取り入れていますが、さて、いつまで続くかな。
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