![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/74/bd4f791dccd5ad8a56e66165be2c3a36.jpg)
買ってきて揚げるだけで楽しめる、お手軽クリームドーナツのレシピです。
正しくは、揚げて→砂糖をまぶして→クリームを入れています。
そういえば薄皮シリーズが5個から4個入りになってしまいました。
20%増量ならぬ、20%減量です。
これが体重なら嬉しいのに。
まさに悲報です。
*レシピ*
:材料:
お好みの薄皮シリーズのパン 好きなだけ
揚げ油
グラニュー糖
お好みのクリーム
:作り方:
1.お店で好みの薄皮シリーズを買い求める。新商品や定番商品も含め、よく吟味する。今回は、定番の薄皮クリームパンと最近見かける薄皮バニラクリームパンにしました。セール中で1個128円でした。うれしい。
2.植物油を170℃程度に熱する。
3.パンを色よく揚げる。薄皮クリームパンは上を最初に下にして揚げたほうが、ふっくり揚がった気がします。薄皮バニラクリームパンは薄皮クリームパンよりひと周りほど小ぶり。クリームが偏って入っているのか、上下に上手く揚がりませんでした。
4.キッチンペーパーにのせ、しっかりと油を切る。
5.油が切れたら温かいうちに、グラニュー糖をまぶしつける。グラニュー糖は細目の方がかわいいです。
6.棒で穴を空ける。
7.好みのクリームを入れる。薄皮クリームパンには生クリームを薄皮バニラクリームパンにはカスタードクリームを入れました。バニラの方には白いクリームが入っているという想定で白&黄色がかわいいかなと思いカスタードクリームを入れてみました。
8.できた。うまい。
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=3HR27I+AWY74I+4UCY+61C2P)