時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

ちらし寿し2日続けても味変で(*^^)v

2020-05-06 10:20:10 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

すし太郎にひと手間加えたちらし寿し~
前はちゃんと具を煮て作っていたんだけれど、今はすし太郎のお世話になっております
でも、この味けっこう好きなんです
錦糸卵&カニカマ&枝豆&海苔そして紅ショウガ
これだけプラスすれば手作りしましたよ~感も増して美味しくいただけま~す

汁物はソーメン、エノキ、ネギ



次の日の晩ごはん

すし太郎は1,5合で炊くので2食分できるので次の日もお寿しです
ただプラスするのが甘辛く炒めたお肉なので
味変するから飽きずに美味しくいただけまーす

この日の汁物は鶏ゴボウのすり身でだんご汁を作りました
もちろんエノキ入り、わが家の冷蔵庫にエノキは欠かせませ~ん



調味料は1食材として全部で約15食材ってところでしょうか


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 喉をゴロゴロまたもや発情モ... | トップ | TVの中の可愛い女子が気にな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事