或る日の晩ごはん
すし太郎にひと手間加えたちらし寿し~
前はちゃんと具を煮て作っていたんだけれど、今はすし太郎のお世話になっております
でも、この味けっこう好きなんです
錦糸卵&カニカマ&枝豆&海苔そして紅ショウガ
これだけプラスすれば手作りしましたよ~感も増して美味しくいただけま~す
汁物はソーメン、エノキ、ネギ
次の日の晩ごはん
すし太郎は1,5合で炊くので2食分できるので次の日もお寿しです
ただプラスするのが甘辛く炒めたお肉なので
味変するから飽きずに美味しくいただけまーす
この日の汁物は鶏ゴボウのすり身でだんご汁を作りました
もちろんエノキ入り、わが家の冷蔵庫にエノキは欠かせませ~ん
調味料は1食材として全部で約15食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 23時間前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 23時間前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 3日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 3日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 4日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 4日前
- 2度咲きラベンダー&運ばれ種⁇ 5日前
- 2度咲きラベンダー&運ばれ種⁇ 5日前
- 2度咲きラベンダー&運ばれ種⁇ 5日前
- 心地いい室温に変顔出ちゃう(*'▽') 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます