時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽')

2024-09-11 15:59:13 | 日常 食べる事

ジャガイモとキュウリをたくさんもらったのでいも料理をふたつ作りました
ポテトサラダ作るの久しぶりです
もう一つはジャガイモをスライスしてフライにして冷凍しました
こういうおかずって、もうちょっとほしいなって時にぴったりです

このおいももらった時は表面が赤っぽいのでさつまいもって思いましたが
普通にジャガイモでした🥔固めで煮崩れしないタイプ
私は表面ホロホロっと煮崩れするのが好みなんですが
味は甘くて美味しかったです



或る日の昼ごはん

相変わらず小鉢いっぱいに凝っています
少しだけ枝豆ももらったので殻から出してポン酢をかけて、美味しかったです



主食はカップヌードルのお椀で食べるタイプです
これ少しだけ欲しい時に便利ですよね
もうちょっと種類があるといいのになぁ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これは去年のこぼれ種でしょ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事