時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

15食材くらい使ってる?昼ごはん(*'▽')

2024-01-16 14:06:13 | 日常 食べる事

或る日の昼ごはん

メインは具はエノキとねぎだけのシンプルなお蕎麦です🍜あとおかゆを少し
副食は小豆カボチャとヨーグルト(リンゴ、ナシ、みかん)
漬物はニシン漬けと沢庵と大きな梅干

なんだかんだと15食材くらいにはなっていると思われます
以前は食べるカテゴリーは《目指せ1日30食材の食卓》とサブタイトルを付けていたのでいい感じ❓❓

小豆カボチャは未だにハマっていて、これで何個目のカボチャかな
大きな梅干は、いつも灯油を配達してくれるやぎぬまさんから年末に購入したんです
一緒に買ったお蕎麦も美味しかったし、梅干は初めてでしたが酸味が好みの味でした
ここで販売しているお米も好評で美味しいそうですが、量が多すぎてパスしています



この会社もそうですが、最近は《えっそんな事もやってるんですか》って思う事が多いような気がします


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この時間にベットに入るの珍... | トップ | 物置の屋根で積雪確認⛄筋ト... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お返事です (しろんママ)
2024-01-18 21:58:18
rieさんへ
rieさんニシン漬け大好きだものね
北海道展で美味しいニシン漬け買ってきてね~

フルーツって前はそんなに食べなかったの
やっぱりくも膜下出血になってから食生活も変わったかもです
フルーツがおかずの1品になってるかもしれない
量ではなく種類を多く食べたいから、少しづつ買っているの
丁寧なくらしは私も目指すところですよ~
返信する
Unknown (rie)
2024-01-17 12:41:13
ニシン漬け!!
今週また北海道展で買ってこようっと♪

しろんママさんの食卓にはフルーツがよく登場しますよね。
実家に帰ると朝食後に母がりんごとかバナナとか切って出してくれます。
ひとりだと、そんなにいらないやとなってなかなか買わない私。
しろんママさんの丁寧な暮らしを見習わなくては。
(そう思ってなかなかできないの・・・)
返信する

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事