昨日は冬至でしたね
毎年毎年冬至がすごく楽しみで、厳しい真冬はこれからなのに
少しづつ明るい時間が増えるんだって思うとそれだけで嬉しくなっていたんですよね
でも今年はそういう感情がなくて、多分叔母さんもそれを感じていて
“今年は〇〇子カボチャ煮作る気持ちにならないだろうなって思って”って言って
サザエさんの冬至カボチャ買ってきてくれたんです
その日のお昼はうどんを作って、冬至カボチャもいただきました
サザエさんはあんこが美味しいので、間違いのない美味しさでした
退院してから、ちゃんと考えて食事を作り食べているのですが
イベント料理に(これからだとクリスマス🎄年越し🍜お正月)やる気が起こらないって症状が出ています
これってアカンやつやろ~って自分に突っ込み入れてるんですが~
最新の画像[もっと見る]
- 気になる一冊📚本日は持ち越しです 10時間前
- まぶしい✨ひと伸びしてキュッ(*'▽') 1日前
- まぶしい✨ひと伸びしてキュッ(*'▽') 1日前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 3日前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 3日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 5日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 5日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 6日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 6日前
- 2度咲きラベンダー&運ばれ種⁇ 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます